Məqalələr

Prezidentin iqtisadi kursu: gələcəyə baxışın üfüqləri

avatar
Tələt Əliheydər
2019-10-22

tarixçi, publisist, Sosial Tədqiqatlar Mərkəzinin əməkdaşı

«Наивысшая нужда в том, что мы, в конечном счете,

вынуждены повернуться спиной к нашей «ситуации»

и - действительно - заняться поисками себя» (М. Хайдеггер).

 

Речь Президента на совещаниях – это акт осуществления власти в режиме реального времени. Президент говорит на языке политических директив – практических мер, требуемых к принятию. Другая особенность политического стиля Ильхама Алиева – системный подход к задачам и проблемам. Такой подход разумеет наличие «чертежа» необходимых преобразований, масштабного замысла реформ.

 

На экономическом совещании 15 октября этого года Президент, подводя итоги позитивных перемен, напомнил, что углубленный период реформ имел своим истоком речь на инаугурации 18 апреля 2018 года. «В моем выступлении на инаугурации после президентских выборов прошлого года были определены цели, можно сказать, по всем основным направлениям. Это выступление носило программный характер. После него мы приступили к практическим действиям, углубили реформы».

 

В той речи на церемонии вступления в должность И. Алиев предварил экономическую часть политической. Он отметил 15-летний опыт построения демократии в Азербайджане, сам феномен политической борьбы «развивается в правильном направлении». Президент заклеймил тех, кого назвал антинациональными, антигосударственными маргиналами, получающими деньги из-за рубежа. Он имел в виду прозападные политические организации, – факт, свидетельствующий о решимости называть вещи своими именами и разделять понятия «суверенная демократия» и «управляемая демократия».

 

У этого осуждения есть второе дно, которое проявляется, опосредовано в дискурсе о геокультурном своеобразии Азербайджана. Сказанное Гейдаром Алиевым в 90-х годах: Азербайджан по своему геостратегическому значению, находясь «на стыке Европы и Азии», служит «своеобразным мостом между Востоком и Западом», обрело статус важнейшей государственной формулы. Когнитивная схема «Восток-Запад» является основополагающей для осознания азербайджанской идентичности, она, будучи геокультуремой,  помогает очертить специфический облик азербайджанской культуры. Геокультурные образы наиболее адекватно выражают проектируемый политико-идеологический образ государства, именно эти образы ориентируют чуткие умы на производство национальных смыслов, обязанных быть идеологическим фундаментом государства.

 

18 апреля 2019 г. Ильхам Алиев осуждает оппозицию, которая видит прогресс Азербайджана в подравнивании под гребенку иной цивилизации, выдающей свое мироустройство за нормальное устройство мира.  Он осуждает оппозицию такого рода с позиций национальной идеологии, - азербайджанизма. Отсюда следует, что экономический курс проводится, будучи «облаченным» в ценности патриотического свойства. «Мы привержены нашим национально-духовным ценностям, привязаны к ним - говорил И. Алиев, - и, неслучайно 2016 и 2017 годы были объявлены в Азербайджане годами мультикультурализма и исламской солидарности». 

 

Стилевая, преемственная черта Ильхама Алиева выказывают в нем личность с высоким уровнем развития, - этакое продуктивное сочетание рационализма и культурности, эстетизма, как особого окраса индивидуального стиля. Проблемы экономики, которым он придает особое значение, не были для него самодостаточными феноменами. Экономика первостепенна, но всегда в плотном коконе ценностей морали и культуры. Такое понимание экономики обусловлено средой, в которой ему довелось формироваться.

 

18 апреля 2018 года глава государства объявил об углублении реформ, потому что, «только страны с сильной экономикой могут проводить независимую политику». По логике высказывания суверенитет является побудительной причиной для экономических достижений. Серьезные реформы необходимы также и по другой причине, а именно: для повышения уровня жизни народа. Так думает Президент и, конечно, в полном согласии с нормами и традицией азербайджанского Модерна.

 

Глубокие реформы объемлют усилия по созданию «новых технологических предприятий». И в самом деле, опыт строительства Бакинского судостроительного и судоремонтного завода показывает удачный пример государственно-частного партнерства, за которым должно быть приоритетное будущее. Участниками проекта по строительству завода были SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР), "Азербайджанская инвестиционная компания" (АИК) и сингапурская "KV Enterprises B.V."  Одна из экономических целей реформ – дальнейшее улучшение инвестиционного климата и поощрение иностранных и местных инвестиций.

«В предстоящие годы, - говорил Президент, - будут предприняты дополнительные шаги, направленные на улучшение бизнес-среды…, в экономической сфере необходимо обеспечить полную прозрачность, положить конец всем негативным явлениям».

 

Программа углубления реформ, объявленная на инаугурации, предусматривает форсированное развитие предпринимательства, – главной движущей силы в экономике и финансах страны. На бизнес-сообщество возлагаются надежды по выходу из состояния сырьевой экономики. На долю государства приходится создание экономической инфраструктуры, очищение авгиевых конюшен чиновничества, то есть активная борьба с коррупцией, с должностными преступлениями. «Нам следует применять в Азербайджане самые современные технологии. Для достижения этого необходим подготовленный кадровый потенциал», - говорил Президент. К чисто экономическим темам надо отнести укрепление регионов. Помимо того, были «приняты крупные мелиорационные меры для развития сельского хозяйства , построены четыре больших водохранилища, в последние несколько лет мы ежегодно обеспечиваем новым источником воды более 100 тысяч гектаров».

 

11 января 2019 г. на заседании Кабинета министров Президент выразил удовлетворение эффектом, полученным от проведенных реформ в экономике. Глава государства подписал серию указов по совершенствованию структуры управления. Упразднение, изменение правового статуса и создание новых структур означает и снижение расходов на содержание госаппарата. Перед чиновниками стоит задача облегчения условий для ведения бизнеса. В частности решено создать Агентство аграрных услуг при государственных структурах. Идея заключается в том, что соответствующие государственные структуры будут зарабатывать деньги, оказывая консалтинговые услуги фермерским хозяйствам.

 

Согласно рейтингу Докладу Всемирного банка «Ведение бизнеса» на 2019 год Азербайджан занял 25 место,  (57 в 2018 году), получив тем самым наивысший рейтинг среди стран региона Европы и Центральной Азии после Грузии (6-е место) и Македонии (10-е место).

 

Экономический курс главы государства имеет свой «чертеж», свои концептуальные основания. Вопрос в том, каковы идеологические принципы экономического курса? Идеология имеет «больший вес в экономической политике и в историческом процессе по сравнению с влиянием чистой теории» (Сэмюелс У. Дж.). Это суждение напоминает о пользе общих системных представлений в характеристике экономического курса.

 

 

Экономический курс базируется как на принципах классического либерализма, так и институционализма, с его учетом национальных особенностей хозяйствования. Общество в классическом либеральном представлении есть совокупность свободных индивидов. В правильном обществе индивиды свободно реализуют частные интересы. Государство создается свободными людьми для защиты личных прав и не вмешивается в экономику, в трудовые отношения. Экономическая эффективность – это, когда ресурсы достаются тем, кто может их использовать наилучшим образом. Четкое определение прав индивидов создает условия для функционирования рыночной экономики. Свобода совести, слова, печати, собраний есть предпосылка свободы бизнеса в его праве нанимать рабочую силу и получать прибыль.

 

Рыночная экономика в духе либерализма поддерживается международными финансовыми центрами, она сформулирована в Вашингтонском консенсусе (1989 г.) и подразумевает 1) приватизацию, 2) свободу передвижения капитала, 3) дерегулирование экономики, 4) либерализацию внешней торговли, 5) снижение уровня государственных расходов и т.д.

 

Современное Азербайджанское государство унаследовало понимание символических ресурсов властвования: общество не может пристойно существовать без идеалов. Государство сильно хозяйственным развитием, но оно уязвимо без скрепляющих нацию невещественных сакральных образов. Это демократическая традиция, - в буквальном смысле «передача» приемов и ценностей, отвечающих представлениям народа о власти. Мингячевир, Балакен, Загатала, Гах, Шеки, Огуз, Габала, Кюрдамир, Гянджа, Товуз, Агстафа, Газах, - во всех этих городах приезд Президента знаменовался пуском в эксплуатацию объектов народнохозяйственного назначения. Торговый центр, водопровод, завод по производству кормов в Балакене, молокозавод в Габале, аэропорт в Загатале, новый корпус Шекинской больницы и лечебно-диагностические центры в Загатале, Гяндже, Товузе и Газахе, - далеко не полный ряд нововведений в изначальном смысле этого слова.

 

Экономический прогресс должен итожиться в повышении благосостояния народа, таков ядерный смысл «сильной социальной политики» и, следовательно, укрепление страны. Именно в такой последовательности: потенциал государства есть прямое выражение экономического статуса народа. В этой связи Президент отмечал явление мирового масштаба: «В странах с рыночной экономикой в некоторых случаях растет и социальная несправедливость». «Мы проводим очень сильную социальную политику, это делается в целях снижения «отрицательных сторон рыночной экономики».

 

Отдельная тема в речах Ильхама Алиева - масштабы участия государства в экономике. Мы видим, как в могущественной стране мира государство вторгается во владения финансовых центров, диктует им правила поведения, спасая общество от кризиса. Отрадно видеть как власть, в лице ее опытной и даровитой части, усиливает государственное начало в экономике, переосмыслив представление о креативных возможностях частного предпринимательства. «Есть все возможности для нашего развития», - говорил Президент, выделив слова «в первую очередь» и «очень серьезные государственные программы». «В первую очередь, - говорил он, - имеются очень серьезные государственные программы по каждой сфере». В январе этого года Президент подводил итоги третьей Государственной программы социально-экономического развития регионов. Программа перевыполнена. За последние 15 лет реализованы три программы регионального развития с приростом валового внутреннего продукта в 3,3 раза.

 

Эту двуединство – экономический либерализм и державные традиции, присущие консерватизму можно объяснить соприродностью европейского и азербайджанского начал в мировоззрении целого поколения, к которому принадлежит Президент Ильхам Алиев.

 

 

Президент разрабатывает жизненную стратегию азербайджанского государства. В этой стратегии есть видении нации как современной и способной к всестороннему развитию.  В поле зрения Президента такое явление как «порядок или логика сердца» азербайджанца (ordre du coeur ou logique du coeur). Это выражение Блеза Паскаля означает, что в духовных основах жизни царит строгая закономерность, не менее точная, чем в мире физическом. Органические начала в политике, - это моральные ценности поведения, принципы и стереотипы, присущие нациям.

 

Органической нормой А. Бергсон считал саму потребность общества в нормативности. К примеру, по мнению Раймона Арона  западному обществу был изначально присущ тройной нормативный идеал: буржуазное гражданство, техническая эффективность и право каждого избирать собственный путь спасения. Азербайджанец представляет свою идентичность («самость») в других понятиях. Идентичность и достоинство - ценности, которые всякий возмужавший народ ставит выше материальных благ и гарантий. В опросах Центра социальных исследований явлены контуры портрета современного азербайджанца. Опросы рисуют образ среднего азербайджанца, ценящего политическую стабильность и безопасность; порядок, освященный традициями и, вместе с тем, новаторство; открытого вызовам глобализма в сопряжении с государственничеством, солидарного с просвещенной персонифицированной властью и готового к совместному движению по пути прогресса. Ожидания от кадровой реформы Президента итожились в главном для нации понятии безопасности – гражданской, военной, социально-экономической. Безопасности, которую согласно ожиданию граждан, гарантирует институт власти президента. Здесь нет понятия огосударствленной идеологической безопасности, но оно неуклонно вызревает в экспертных умах, повинуясь логике сбережения государственного суверенитета.

 

Очевидно, что даже самые универсальные законы и политические институты должны быть реформированы или запрещены, если выяснится, что они противоречат народному воображению о правильной, справедливой жизни. Вся эта совокупность понятий постигнута Президентом в ходе практики управления процессами.  Более того, они унаследованы им в русле осознания и осмысления духовного наследия Гейдара Алиева.

 

Строить свою идентичность исключительно через Европу чревато односторонностью. Азербайджанство – это синтезированный конструкт, вмещающий в себя и собственный проект модернизации. Это обстоятельство позволяет думать, что курс на углубление реформ будет проходить через стадии совершенствования замыслов и привнесения новых, к числу которых относится практика планирования экономического и социального развития Азербайджана.

 

PAYLAŞ

Oxşarlar

Cəmiyyətdə fərdi və kollektiv yaddaşı formalaşdıran  sosial, mədəni və tarixi faktorlar

Cəmiyyətdə fərdi və kollektiv yaddaşı formalaşdıran sosial, mədəni və tarixi faktorlar

11 Dekabr 2019

Giriş Mədəniyyət insan mövcudluğunun təməl şərtidir. Tarix boyu fərdi və kollektiv səviyyədə varoluş insanın özünün yaratdıqları… ƏTRAFLI

SSRİ dindən

SSRİ dindən "nə istəyirdi"?- İkinci Yazı/ ARAŞDIRMA

10 Dekabr 2019

SSRİ-nin islama qarşı mübarizəsinin I mərhələsi (1943-1958) Sovet rejiminin ümumilikdə dinə, əslində isə islama qarşı mübarizə dövr… ƏTRAFLI

Yeni idarəçilik

Yeni idarəçilik

09 Dekabr 2019

Программное выступление Президента 18 апреля 2018 года о грядущих реформах наполняется все н… ƏTRAFLI